2014年 05月 23日
グリンピースのご飯 |
五月から六月にかけてグリンピースが旬の野菜になります。私は特にビタミンAを意識的にとるようにしてるために、このビタミンAはすごく重要だと思い、今の時期に具リンペースを食べているわけですね。深い緑いろで、美しいグリンピース。緑色で平和と言う感じ。
目にする季節になりますが、缶詰や冷凍したものでは味わえない部分が有り、本来の味や香りを楽しめるのはこの時期だけです。栄養価も高いので、しっかりと楽しみたいものです。グリンピースには、疲労回復を即すビタミンB群も豊富に含まれているのもよろしいですね。後は、皮膚を健康に保つビオチンやさらにベータカロテン、アミノ酸、動脈硬化の予防にもおすすめだと思います。
私としては、ご飯と一緒に食べる、緑ごはんが大好きですね。
by gekidoasu
| 2014-05-23 19:10